集團要聞
羅榮懷一行檢查慰問航空工業駐閻良地區單位
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2020-01-24

360截圖20200124153523456

黄版本抖音最新版  羅榮懷、陳元先在強度所生產現場檢查慰問。王立群 攝

  1月20日,航空工業黨組副書記、總經理羅榮懷,黨組成員、副總經理陳元先前往航空工業飛機所屬西飛、一飛院、西飛民機, 以及航空工業試飛中心、強度所檢查慰問。

  羅榮懷一行察看了部分科研生產和試驗試飛現場,詳細詢問和了解了各單位在型號研制、生產組織、現場管理、供應商管控、黨建及人才培養等方面的工作情況,并代表集團公司黨組熱情慰問了奮戰在科研生產和試驗試飛一線的同志們。

  在交流及座談中,羅榮懷一行聽取了各單位關于整體運營、改革發展、重點任務推進,落實集團公司年度工作會部署及2020年重點工作安排的匯報,對各單位2019年取得的成績給予了高度評價。他指出,2020年是重要的收官年、規劃年、改革年和管理年,各單位要認真學習習近平總書記重要批示精神,全面貫徹落實集團公司年度工作會部署,以更高的站位、更寬廣的視野, 推動各項工作高質量完成。

  針對2020年軍品工作,羅榮懷要求各單位樹立戰略思維,增強責任感和使命感,深入融合、緊密協同,堅決完成重點型號任務。對于民機產業發展,羅榮懷強調尊重民機研制規律和市場發展規律,堅定不移推動民機產業發展,抓好以“新舟”700為代表的民機研制工作;陳元先對各單位協同推動民機、轉包產業發展提出了希望和要求。

  集團公司民機產業部、防務綜合部一同參加此次檢查慰問活動。(航跡)