集團要聞
航空工業:有序推動復工 堅決打贏疫情防控阻擊戰
  • 來源:中國航空新聞網
  • 發布時間:2020-02-12

  2月11日,航空工業黄版本抖音最新版召開應對疫情專題視頻會議。會議傳達學習了習近平總書記關于當前疫情防控工作的系列重要指示和黨中央、國務院的重要決策部署,傳達了國資委關于中央企業應對疫情工作的總體安排和要求,回顧了集團公司前期開展的各項應對工作,對持續做好疫情防控、安全有序復工復產進行了重點部署。

1581413472991

  航空工業黨組書記、董事長、應對疫情工作領導小組組長譚瑞松出席會議并講話強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作的重要講話、重要指示精神,有序推動集團公司復工復產,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

1581413488943

  針對下一階段工作,譚瑞松提出三點要求:

  思考在前、行動在前、處置在前、沖鋒在前,集團各級黨組織和全體黨員要堅決擔當守土主責。2月10日起,全集團逐步進入復工復產,在防控疫情與復工復產兩條戰線上都已進入一線作戰狀態,我們要積極響應習近平總書記和黨中央的號召與要求,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。集團各級黨組織、黨員干部要進一步樹立正確的政績觀,做經得起疫情檢驗、群眾檢驗的實事;各級紀檢監察機構要有力督戰各級黨員干部的作風和作為,集團黨組將堅定地為打贏疫情防控阻擊戰提供最堅強的政治保證。

黄版本抖音最新版  同舟共濟、共克時艱,全集團要繼續全力支持武漢和湖北前線抗疫行動。集團各企事業單位,要挖掘一切潛能為武漢和湖北提供抗疫資源,要提供一切手段支持集團在鄂單位,要想盡一切辦法為身處前線、尤其是派往前線的集團員工排憂解難,要著力宣傳這些舍小家、顧大家的航空人的優秀事跡,使他們的每一份貢獻都為歷史銘記。

  頂住壓力、加倍努力、眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰。復工復產的風險防控和提升效率措施一定要切實到位;要咬住全年任務目標,做足應對方案;要凝聚政府、社會、企業、個人的有效力量投入疫情防控阻擊戰;要堅持依法防控、依法運營,有效防范和化解相關法律、合規風險。

  羅榮懷就貫徹落實會議精神強調:

  要做到以有效防控疫情為前提啟動復工復產工作,在組織落實到位、技防措施到位、資源配置到位、應急預案到位的基礎上復工復產;

黄版本抖音最新版  要做到以重大工程、重大裝備、重大項目為目標復工復產,高度聚焦黨和國家重點關切的重大任務;

  要做到重大任務的全鏈條協同,繼續推進“集團抓總、主機牽頭、體系保障”的工作機制,在當前階段工作中取得實效。各單位要加緊評估各方面工作進展,啟動研究實現“十三五”和2020年工作目標的應對方案和措施,為后續工作開展和相關決策提供依據。

1581413509268

黄版本抖音最新版  會議采用視頻會議形式召開,集團公司黨組全體成員、總助級高管、應對疫情工作領導小組及辦公室成員、總部各部門領導在主會場參加會議;集團公司所屬單位領導班子成員及各單位應對疫情工作領導小組成員在視頻分會場參加會議。