集團要聞
航空工業總部和所屬各單位黨員積極自愿捐款助力疫情防控
  • 來源:中國航空新聞網
  • 發布時間:2020-03-02

  響應黨中央對廣大黨員號召,按照中組部有關通知精神和國務院國資委黨委有關部署,日前,航空工業黄版本抖音最新版總部和所屬各單位廣大黨員積極自愿捐款,為疫情防控貢獻力量。航空工業總部全體黨員積極響應,在發出捐款通知當天即完成捐款,航空工業黨組書記、董事長譚瑞松,黨組副書記、總經理羅榮懷和其他黨組領導到組織關系所在黨支部帶頭捐款。截至目前,航空工業京區單位基本完成捐款,9400余名黨員總計捐款123萬余元。京外各單位也在按照地方上級黨組織部署,積極組織黨員自愿捐款。

黄版本抖音最新版  航空工業計量所離休黨員張越平常年臥床、行動不便,此次主動捐款10000元;中國航空研究院杜翔因病行動不便,除自告奮勇擔任部門疫情防控聯絡員外,通過其他渠道捐款1000元,此次又主動捐款;航空工業綜合所退休黨員唐花香身在海外,主動聯系黨支部要求捐款1000元;航空工業制造院一名生產一線的技能工人黨員主動捐款5000元,他說“和身處疫區、戰斗在防疫抗疫一線的醫護人員和干部群眾相比,我能做的太少了”;中航國際老領導主動捐獻較高金額并要求不要點名、不要宣傳……他們紛紛表示:“不能上一線,也要為抗擊疫情盡一個老黨員的綿薄之力。”

黄版本抖音最新版  當下正是疫情防控和復工復產“雙線作戰”的重要時期,航空工業各級黨組織和廣大黨員職工堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅持疫情防控和科研生產“兩手抓、兩手硬、兩不誤”,以支持疫情防控的實際行動和奮力完成年度目標任務的具體實踐,彰顯航空報國、航空強國的使命擔當!