集團要聞
航空工業召開第九次應對疫情領導小組專題會議
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2020-03-18

黄版本抖音最新版  為全面貫徹落實習近平總書記在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的講話精神,部署下一階段集團公司各單位疫情防控與復工復產相關工作,3月16日,航空工業在集團總部召開應對疫情領導小組第九次專題會議。航空工業黨組書記、董事長、應對疫情工作領導小組組長譚瑞松主持會議并提出具體要求。

黄版本抖音最新版  會議傳達學習了習近平總書記在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要講話精神,李克強總理3月9日和3月12日主持召開的中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神, 李克強總理3月10日主持召開的國務院常務會議精神,以及中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于組織開展復工復產情況調研的通知》文件精神。隨后,會議還聽取了航空工業應對疫情工作情況報告。

  針對后續工作,譚瑞松強調,各單位要堅決貫徹落實習近平總書記在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的講話精神,在防控最吃勁的關鍵階段, 我們必須堅定必勝信念,保持頭腦清醒,咬緊牙關,不麻痹、不厭戰、不松勁, 再接再厲,善作善成,不獲全勝決不輕言成功。要繼續把疫情防控作為當前頭等大事和最重要的工作,毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,落實好四方責任、防控網格化等要求,有序推進復工復產各項工作;要緊密追蹤地方政府要求,嚴格按照屬地管理要求隨時做出相應調整;要強化海外業務與境外人員管理,凡是歸國落地北京人員,嚴格執行北京市所有境外進京人員集中隔離14天有關要求;要加強對中央、上級機關、集團總部相關精神和文件的傳達和宣貫,切實提高員工法治意識、誠信意識;要始終關心關愛集團公司奮戰在疫情防控一線的干部員工、醫護人員,加強對集團特殊群體和困難家庭的關心、幫扶, 采取務實、貼心、到位的舉措,幫助解決實際困難,解除后顧之憂。

  航空工業應對疫情工作領導小組全體成員,集團公司總部有關部門領導參加會議。((記者 馬麗元))