集團要聞
助力首都疫情防控 航空工業向三家醫院捐贈N95口罩
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2020-03-24

  當前, 在全國上下和廣大人民群眾共同努力下,全國疫情防控形勢持續向好,但境外疫情快速蔓延帶來的輸入性風險仍在持續增加。為踐行軍工央企的使命擔當,助力首都打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,3月20日, 航空工業向北京大學人民醫院、航空總醫院、北京康復醫院捐贈共計4萬余只N95口罩,向廣大奮戰在抗擊疫情一線的醫護工作者送上全體航空人的崇高敬意和堅定支持。

  航空工業黨組副書記、總經理羅榮懷在講話中代表航空工業黨組向沖鋒在抗疫一線的北京大學人民醫院、航空總醫院、北京康復醫院的醫護工作者致以崇高敬意,向積極為抗疫一線工作者募集捐贈的北京市工業(國防)工會和北京市溫暖基金會表示感謝。在新冠肺炎疫情這場沒有硝煙的戰爭中,廣大醫務工作者不分晝夜奮戰在救治一線,展現了醫者仁心的崇高精神,感動了中國,感動了世界。作為共和國長子的中央企業,航空工業堅決貫徹落實習近平總書記系列重要指示精神和黨中央、國務院的決策部署,始終把疫情防控作為當前頭等大事和最重要的工作,先后派出所屬醫院的84名醫務工作者千里馳援湖北抗疫,踐行央企的政治擔當、使命擔當、責任擔當。航空工業廣大海外業務的開拓者堅守海外業務一線,在毫不懈怠保障海外項目穩步運行的同時, 心系祖國,積極支援國內疫情防控工作,體現了駐海外員工的一片愛國之情、赤子之心。

  羅榮懷表示,當前,疫情防控形勢依然嚴峻,特別是國際疫情快速擴散蔓延帶來的輸入性風險快速增加, 北京作為首都,地位特殊,醫務工作者承擔的疫情防控壓力仍然很大,在這個攻堅階段、吃勁階段,保護好醫務人員是打贏疫情防控阻擊戰的重要保障。希望這些物資能夠為奮戰在抗擊疫情一線的醫護人員提供一些呵護, 獻上航空人的一片愛心,共同為全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰做出應有貢獻。

黄版本抖音最新版  北京大學人民醫院黨委副書記、工會主席陳紅松代表受贈方表示,這些口罩承載著大家的關懷和鼓勵,相信在黨和國家的領導下,在廣大人民群眾的共同努力下,我們一定可以打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

黄版本抖音最新版  北京市工業(國防)工會主席周玉忠在發言中表示,當前,航空工業正處在復工復產的重要階段,在自身也需要大量防疫物資的關鍵時期,仍將多方籌措來的物資捐贈給三家醫院, 充分體現了航空工業的責任擔當。希望這批物資盡快交到醫護人員手上, 為他們在一線抗擊疫情提供有力保障。

黄版本抖音最新版  航空工業綜合管理部、黨建文宣部,北京市工業(國防)工會,北京市溫暖基金會,北京大學人民醫院, 航空總醫院,北京康復醫院等單位相關領導參加儀式。(記者 馬麗元)