集團要聞
航空工業舉辦“航空之鷹”獎授獎儀式
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2020-05-07

1

  4月30日,航空工業在京舉行“航空之鷹”獎授獎儀式,對在推進航空工業“瘦身健體”和轉型變革工作中貢獻突出的中航國際黨委書記、董事長劉洪德進行表彰。儀式上,航空工業黨組書記、董事長譚瑞松為劉洪德頒發獎章、證書,黨組副書記李本正發表講話,黨組成員、總會計師張民生主持并宣讀表彰決定。

  3年來,劉洪德帶領中航國際黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅決貫徹落實航空工業黨組決策部署,積極推進航空工業“一心、兩融、三力、五化”戰略落地,在“瘦身健體”、提質增效、深化國資國企改革等方面取得顯著成效。截至2019年底,中航國際所屬企業總戶數減少47%,企業管理層級壓縮到5級以內,累計回收資金約536億元。與2016年底相比,整體的“兩金”占用降低83%,總資產周轉率從0.51次提高到0.76次,在先后退出地產開發、船舶、糧貿、物業管理等年收入規模約440億元的情況下,公司近3年的營業收入依然保持5%的平均增長率,實現業務的平穩過渡。經常性業務利潤的平均增長率為22.7%,經營質量持續大幅改善。

黄版本抖音最新版  李本正代表航空工業黨組對中航國際轉型變革工作表示充分肯定,對劉洪德個人作出的貢獻表示高度認可。他表示,劉洪德面對改革任務,自覺提高政治站位,把推進和實現中航國際深層次改革、高質量發展作為內心深處的價值追求和實踐方向,率先垂范,為中航國際樹立起敢于擔當的標桿,振奮起中航國際攻堅克難的信心和勇氣; 通過深入一線調研和開展工作,摸透了實施“瘦身健體”提質增效工作的主要矛盾與問題,找準了工作的切入點、著力點與突破口。把加強國企黨的建設增強“四個意識”作為推進“瘦身健體”攻堅的思想引領和組織保障,引導做好整體戰略規劃推動管理機制變革,確保了航空工業“瘦身健體”提質增效專項部署落實落地;切實發揮了示范表率作用,以擔當帶動擔當,以作為促進作為,凝聚班子之力,正確、精準、堅定、有序地推動了中航國際“瘦身健體”與轉型升級工作。

  李本正表示,希望中航國際全體干部職工以劉洪德為榜樣,繼續弘揚忠誠奉獻、逐夢藍天的航空報國精神,勇于擔當、銳意進取,為中航國際實現轉型升級、高質量發展做出更大的貢獻,為建設新時代航空強國而不懈奮斗。

  劉洪德表示,成績的取得是中航國際全體員工共同努力的結果, 今后將一如既往地牢記航空工業賦予的使命,珍惜所獲得的榮譽,不辜負組織的期望和員工的信任,矢志不渝、越戰越勇,繼續堅決貫徹落實集團黨組決策部署,持續聚焦主責主業,推進深化改革,實現中航國際轉型升級和高質量發展,確保國有資本保值增值,為航空工業改革發展做出新的更大貢獻。

黄版本抖音最新版  航空工業總助級高管、總部有關部門領導,及中航國際領導班子等相關人員參加本次授獎儀式。