集團要聞
航空工業召開第四次青年工作會暨紀念五四運動101周年會議
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2020-05-12

1

  岳書華 攝

  5月9日, 航空工業第四次青年工作會暨紀念五四運動101周年會議在航空工業總部召開。會議總結航空工業近年來青年工作, 表彰先進,研究部署未來一個時期的青年工作。航空工業黨組書記、董事長譚瑞松出席會議并講話,黨組副書記李本正主持會議。

  譚瑞松在《精準施策 體系牽引 推動航空工業青年工作高質量發展》的主題講話中指出,青年是祖國的未來,是事業的希望。面對新時代、新形勢、新任務,我們要加強青年工作,加快對青年的培養鍛造,盡快形成優秀的后備力量,支撐航空事業不斷發展壯大。要精準施策,切實增強做好新時代青年工作的針對性和實效性,在政治引領上下功夫,把握好理想信念這一核心要求和家國情懷這一不竭動力;在青年成長上下功夫,當好青年人才培養的“教導員”和青年人才成長的“鋪路石”;在聯系服務青年上下功夫,經常性深入青年, 常態聯系,發揮橋梁和紐帶作用,務實服務。要體系牽引,推進航空工業青年工作高質量發展。航空工業各級黨委要拿出極大精力抓青年工作、抓共青團工作,切實盡到領導責任;航空工業各級團組織要在青年工作中切實發揮好牽頭推動、參謀助手和橋梁紐帶作用;新時代航空青年要珍惜時代機遇,立足崗位做貢獻,在擔當中歷練,在盡責中成長, 擔負起航空強國使命。

黄版本抖音最新版  李本正代表航空工業黨組發布了《關于全面加強新時代青年工作 充分發揮共青團作用的意見》,就《意見》的必要性、《意見》的主要內容進行了闡釋。《意見》提出航空工業青年工作實施“逐夢工程”,打造“5811”青年工作體系, 即:著力推進五項計劃、打造八個平臺, 實施一個工作規范和一個工作手冊,這與航空工業“1122”黨建工作體系一脈相承,體現了黨組對集團公司青年工作治理體系和治理能力的構建和打造。李本正就如何貫徹落實好《意見》強調要高度重視,加快落實;要齊抓共管, 形成合力;要百花齊放,創新發展。

  會議為獲得航空工業“青年工作先進單位”、第五屆“青年五四獎章”“杰出青年”榮譽的集體和個人以及團內榮譽獲得者進行了“云”頒獎。航空工業洪都黨委書記、董事長洪蛟,航空工業成飛數字化制造中心/數控加工廠廠長牟文平,航空工業通用醫療三〇〇醫院援鄂醫生鐘俊作為獲獎代表在發言中表示,將珍惜榮譽,循著航空報國、逐夢藍天的足跡,不斷錘煉初心、增長才干、砥礪品格,為建設新時代航空強國貢獻青春、智慧和力量。

  會議采用視頻形式召開,航空工業總部青年工作有關部門領導,部分京區單位獲獎集體和個人所在單位有關領導、團委書記、獲獎代表等在主會場參加會議;各直屬(直管)單位和成員單位有關領導、青年工作有關部門負責人、團委書記、獲獎人員、團員青年代表在視頻分會場參加會議。(記者 馬麗元)