所屬企業動態
陜西漢中市2例確診患者同時在3201醫院治愈出院
  • 來源:中國航空新聞網
  • 發布時間:2020-02-19

  非常感謝給了我們第二次生命!2月18日上午,漢中市2名新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者救治有效,恢復良好。這是全市首次2名同時治愈出院的新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者。

2

  據了解,此次治愈出院的2例病例是25歲的患者及39歲的患者,經2周多的治療,現患者體溫正常,無咳嗽咳痰,動態復查胸部CT提示病灶完全吸收,兩次病毒核酸檢測復查均為陰性,經漢中市、陜西省新冠肺炎醫療專家組認定,達到解除隔離出院標準。

3

黄版本抖音最新版  10點整,3201醫院感染性疾病科隔離病區樓下,在全體院領導和感染性疾病科、醫務處、護理部等部門人員共同見證下,兩位患者出院。患者家屬為醫護人員獻上了鮮花,表達謝意。醫護人員向患者贈送健康賀卡及在家服用的藥品。

3

  “真的非常感謝3201醫護人員這么多天對我們的精心照料、辛勤付出,感謝黨和政府!”39歲患者話語中難掩激動并頻頻向醫護人員鞠躬致敬。

4

  3201醫院感染性疾病科主管大夫何瑩介紹了兩位患者的治療與康復過程。

5

黄版本抖音最新版  感染性疾病科主任藺詠梅全面介紹了隔離病區收治患者及治療情況,并代表全科醫護人員信心滿滿、全天候24小時繼續堅守和奮戰,守護患者安康。她還透漏,將陸續有康復出院的患者,希望從出院患者的康復事例中,對黨和政府有信心,對醫護人員有信心,協作配合,共同打贏疾病救治和疫情防控阻擊戰。

6

  護士長張偉闡述了團隊故事和醫患友情。

8

黄版本抖音最新版  3201醫院副院長、醫院新冠肺炎救治專家組組長龐林元在采訪中表示,作為陜西省和漢中市新冠肺炎第一批定點收治患者的醫院,第一時間成立了新型冠狀病毒感染的肺炎救治工作領導小組,設立了發熱門診、預檢分診和隔離病區、成立救治專家組,建立遠程專家會診網絡,在醫療骨干中抽調專業技術人員,堅持集中患者、集中專家、集中資源、集中救治“四個集中”原則,集中對確診病例進行醫療救治,同時醫院結合多年來救治非典、禽流感、H7N9、腺病毒等重大傳染性疾病患者的經驗,實施“一患者一診療”方案,做到精準施救。醫院還加強對基層醫療機構防控工作的技術指導,認真開展實驗室檢測,為疫情防控提供科學依據。

9

  “3201醫院加油、漢中加油”兩位出院患者與感染性疾病科醫護人員合影并共同宣誓,期待著眾志成城,有更多患者康復,早日戰勝疫情,社會恢復如常。感染性疾病科醫護人員還叮囑兩位患者回家之后繼續居家休息兩個星期,加強營養,恢復體能,并目送他們搭乘醫院救護車回家。

10

  據了解,隨著3201醫院治愈2例確診患者同時出院,至此全市已有4例患者出院,當天上午漢中廣播電視臺“漢中視聽”欄目組進行了現場直播,5萬余名網友在線收看,陜西網、華商網、漢中日報、天漢先鋒、漢中發布、今日頭條、今日漢中在線、航空工業和通用技術兩家集團微信媒體進行了編發報道。